14:34 

Уровень "традиционной" преступности неуклонно снижается

Old_Nik
Scripta manent
И способствуют этому, по гипотезе одного из специалистов (на самом деле, не одного, но в статье - только один человек фигурирует), развитие альтернативных способов досуга среди молодежи. Сериалы, видеоигры, кинофильмы, различные экстремальные хобби вытесняют желание шкериться по подъездам, распивая пивчанский с семками, условно говоря.

Это, разумеется, моя интерпретация, поэтому вот вам интервью по ссылке.

P.S. - Удивительно видеть альтернативную точку зрения на "богомерзкие компьютерные игры" на "КП", но свою ложку духовного меда они в интервью все-таки добавили, назвав GTA "игрой, смысл которой - уничтожить как можно больше персонажей-людей, транспорта и зданий".

Ну и вот та самая цитата. На самом деле, статья интересная и большая.

«- Еще одна гипотеза. Основная масса всех преступлений — обычная уголовщина (грабежи, разбои, изнасилования). По статистике, чаще всего с уличным криминалом сталкивается молодежь. Активные подростки или вчерашние студенты чаще попадают в опасные ситуации.
Но что сейчас происходит? Большинство девушек и ребят целиком ушли в виртуальный мир. Они там знакомятся, дружат, ссорятся. Теорию подтверждают ученые из США - университеты в Вилланове и Рутгерсе опубликовали исследование связи между преступлениями и видеоиграми. Специалисты посчитали, что во время пика продаж видеоигр (особенно «стрелялок») количество убийств и уличных грабежей снижается на 20%! Последний такой спад произошел, когда начали продавать «GTA V»»


Как уменьшается число преступлений
Данные МВД РФ за 9 месяцев текущего года по отношению с аналогичным периодом 2014 года.


@темы: чтиво

URL
   

Буквы перышком лепить

главная