16:08 

Места силы

Old_Nik
Scripta manent
Может, это такой эффект плацебо, но есть такие места, где и думается спокойно, и работается эффективно, и вдохновение накатывает волной.
Раньше таким местом для меня была библиотека, читальный зал. Сейчас открыл для себя одно антикафе на Сретенке, до чего же там мне хорошо и продуктивно сидится!
И все тягомотные задачи рабочие решаются влет, не то, что в офисе, и сочиняется удивительно легко, хотя дома постоянно что-то отвлекает.
А у вас такие "места силы" есть?

@темы: эх, хорошо с тобой, машенька

URL
Комментарии
2015-05-26 в 16:22 

ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ
Демократия бывает гладкоствольная и нарезная.
Это гдей-то, я извиняюсь?!

2015-05-26 в 19:05 

Old_Nik
Scripta manent
ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ, Сретенка, дом 7, "Нулевой километр" называется. Много настолок, кстати!

URL
2015-05-26 в 21:05 

Оладушка
Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
Как показала практика, мне очень хорошо сочиняется:
а) Как ни странно, в метро. Именно там часто приходят хорошие идеи. Помню, когда писала первую "негритянскую" книгу, редактор настаивал, чтобы в ней было побольше эротических сцен, а у меня они не сочинялись от слова совсем. До тех пор, пока не оказалась в вагоне с рюкзаком массой 12 кг за плечами, и вдруг как попёрло! Еле успела записать. :laugh:
б) Во время прогулок со Змеем. Львиная доля если не сюжетов, то сюжетных поворотов рождается, когда мы где-то бродим на пару. Даже есть специальный семейный термин на этот счёт — "вытаптывать сюжет". :gigi:

2015-05-26 в 22:40 

Old_Nik
Scripta manent
Оладушка, здорово! А мне во время чтения иногда приходят идеи, причем совсем не те, о которых читаю, но связанные с каким-то предметом/деталью интерьера. Например, встречаю на страницах пассаж о судейском парике, и тут внезапно прилетает в голову идея о женском парике-убийце )
С эротическими сценами - это жесть. В фантастике, что я читаю, встречается крайне редко, и я все равно стараюсь как-то побыстрее пролистать неловкие эпизоды.

URL
   

Буквы перышком лепить

главная