• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:46 

Оказалось, у Горыныча в дневнике я забанен

Scripta manent
Посему напишу просто так: Егор, Ново-Конюшенный мост получился узнаваемо.

10:34 

Цивилизация 5 - спецом для Self-Changed

Scripta manent
via Segal


Поиграл немного в Civilization V, прошел кампанию на маленькой карте на легкой (Chieftain) сложности. Очень понравилось. По сравнению с четвертой частью (как раз играл в нее недавно) поменяли очень многое: убрали религию, шпионов, переделали дипломатию, да банально карта теперь гексагональная. Я до выхода демки очень подозрительно ко всем этим новшествам относился, но сейчас их всячески поддерживаю.

Моя первая игра закончилась за восемь часов военной победой. Для меня это необычно, как правило в Civ я стараюсь развивать культуру и науку, вступая в сражения только если меня атакуют. Но в пятой части изменили боевую механику, и после первой выигранной войны сложно было удержаться.

В целом игра стала больше похожа на вторую и третью части, бешенного темпа четвертой (и тем более Revolution) здесь нет. Она размеренная, никто тебя за уши в светлое будущее не тянет, столетних войн тоже больше нет. Микроменеджмент рабочих и городов нужен только в самом начале, потом вполне можно отдать на откуп ИИ.

Читать дальше

@темы: игрушки

15:04 

lock Доступ к записи ограничен

Scripta manent
Empty

URL
16:01 

lock Доступ к записи ограничен

Scripta manent
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
13:14 

Настолка по LOST'у

Scripta manent
12:59 

Гуманная и эффективная мышеловка

Scripta manent
Блоггер Chris «MacGyver» Glass, в своем блоге опубликовал очень простой и действенный способ ловли мышей, ниже вольный перевод, хотя по картинкам и так понятно как все работает:



* Берем тубу (основу) из туалетной бумаги, или изготавливаем любую другую на ваш вкус, из не слишком легкого и не слишком тяжелого картона.
* В случае с тубой из туалетной бумаги, разрезаем с одной стороны круга и склеиваем две половинки таким образом, что бы конструкция смогла ровно лечь на поверхность стола или любой другой платформы, не шаталась и не перекатывалась.
* Кладем небольшой кусочек сыра или печеньки на край «мышеловки», а саму конструкцию ставим на край любой выбранной вами поверхности таким образом, что бы приманка находилась на противоположной стороне (см. рис).
* Теперь необходимо под сконструированной конструкцией поставить пустое открытое мусорное ведро. что бы мышь не выбралась.



Собственно после того как мышь пойдет по конструкции к цели, она неминуемо упадет в мусорное ведро, что делать потом это уже вопрос гуманности каждого, главная прелесть метода в том, что не нужно покупать никаких мышеловок, и выслушивать скорбящую девушку над мертвой мышкой, достаточно ее выпустить на улицу.

via dvice.com

PS: После прочтения поста мы вчера на работе сконструировали три таких мышеловки, и сегодня утром вынесли двух мышей на улицу.

(c)

@темы: петросня, эх, хорошо с тобой, машенька

12:06 

99 франков

Scripta manent
Приобрел сабж:



Маленькая, но очень яркая книжка в твердой обложке - калька с плаката одноименного фильма, снаружи - куча слоганов (половина от самого автора, кстати), внутри - говнобумага ("Бумага газетная пухлая") и крупный шрифт с большими полями. Первые шестнадцать (!!) страниц - эпиграфы и посвятительные надписи. Оглавление:
1. Я.....................13
2. Ты ..................89
3. Он...................163
4. Мы...................233
5. Вы...................299
6. Они..................357

В общем, вы поняли, какая у меня была мотивация читать то, что выглядит обычной дешевкой, расчитанной на "широкие массы".

Однако книга оказалась довольно забавной и интересной. Не зря ее экранизировали, по-видимому. Надо будет фильм посмотреть.

Это тот случай, когда все вопиет о дерьмовом содержании, однако является приятным исключением из правил. Хотя написано, конечно, пафосно. Ну, в 90-е было модно так писать.

@темы: чтиво

12:41 

Спецом для Ивана

Scripta manent

Подпись к картинке: Dragon Age одним скриншотом
Примечание к картинке: кстати, гном именно так смотрит на мир


Ну что, Иванчег, небось эльфийские ушки отыгрываешь? ;)

@темы: игрушки, петросня

22:51 

Даешь портативность всегда и везде!

Scripta manent
Купил-таки ноутбук. Такой, какой и мечтал. Винду поставил - хрюшу пока что, подожду, пока семерка станет постабильнее. Осталось только драйвера все поставить, какие есть. А то до сих пор одно устройство висит неопознанным. Ах да, еще и чемодан какой-нибудь прикупить.

11:32 

Castle

Scripta manent
Пользуясь случаем - кто знает, когда еще смогу так много поторчать онлайн? - напишу о сериале, который начал смотреть недавно, но который мне нравится.
Это сериал "Castle". Кратко можно описать как CSI с доктором Хаусом, роль Хауса выполняет писатель Кастл - такой же едкий, циничный и заигрывающий со своей начальницей, но не такой социопат - у него аж целых две бывших жены, дочь от первого брака, да и живет он с матерью.
В общем, моя страсть по детективным сериалам удовлетворяется. Кстати, главную роль играет Натан Филлион, любителям космической фантастики известного как Малкольм Рейнольдс:


Скажите, френды, а вы знаете еще хорошие детективные сериалы?

10:50 

Я дал обещание Fidelity

Scripta manent
А обещания нужно выполнять.

Выполняю.

10:21 

Избранное

Scripta manent
Дорогие френды, скажите, как мне увеличить количество просматриваемых страниц в "Избранном"? Проблема в том, что в этих ваших интернетах я бываю нечасто, поэтому лента избранного успевает обновиться несколько раз. В ЖЖ, насколько я знаю, можно листать "ленту друзей" назад хоть до момента, когда вымерли динозавры, а в дайриках Избранное заканчивается буквально на второй странице.
Знаете ли вы, как увеличить количество записей, туда входящих?

16:41 

Фениксы, василиски и все-все-все

Scripta manent
Помнится, с кем-то обсуждал это: детская книга, вроде про Грецию, дети попали в волшебную подземную страну, где жили василиски (похожие на смесь петухов со змеями), фениксы и другие волшебные существа.
Так вот, я нашел эту книгу

15:48 

/Не/возвращенец

Scripta manent
Есть вещи, которые я раньше любил, но которые мне очень надоели - к ним даже возвращаться не хочется.
Есть другие вещи: которые я раньше не любил и не понимал, но интерес к которым проснулся именно сейчас.

Причина: в мотивации.

Первые вещи мне были интересны как "вещи-для-нас", не своими особенностями, а тем, что я в них видел или находил. Или, что еще интереснее - наполнял. Наполнял собственным личностым смыслом. Для меня это бездушное информ-пространство, которое меняет свои качества в зависимости от людей, в нем "вращающихся".
Вторые интересны как "вещи-в-себе". Это люди.

Суть этого псевдокоэльянско-баховского псто в том, что "те, кто в теме" - поймут. А не поймут - так спросят.

Такие дела, короче.

21:06 

Up!

Scripta manent
Чукча не писатель ,чукча читатель.

15:13 

lock Доступ к записи ограничен

Scripta manent
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:03 

Мвуа-ха-ха-ха

Scripta manent
До чего же я люблю все эти дилетантские тестики, призванные скрасить пятиминутный кофе-брейк на работе:

Вернее всего Вы Иешуа Га-Ноцри
Вы полны сострадания и милосердия к этому грязному миру.Вы готовы даже принести себя в жертву ради искупления вины рода людского.За что вам низкий поклон!
Пройти тест

09:40 

Как это ни странно, флэшмоб

Scripta manent
Мне тут камрад .Gordo. дал пятерых моих ПЧ (откуда они берутся, вообще не представляю, ибо читать у меня совершенно нечего): Gwynplaine, :Маргаритка:, NADYN, Я вас... и *Гостья*, и я должен сказать, как я с ними познакомился.
Итак, Gwynplaine: с ним мы познакомились на миХее, кажется, в каком-то поэтическом конкурсе. Каком, уж и не припомню. Помню, что изначально наши позиции не совпадали, и помню барханы. Ну, их, наверное, разве что ленивый не припоминает. Подписался я на его дневник относительно недавно - этим летом. Вывела на его дневник наша общая знакомая - миледи Милена.
:Маргаритка:: познакомились на миХее, в разделе прозы. Не на конкурсе, а просто в критике различных работ - каких, я, естественно, не помню. Тут следует небольшое разъяснение Знакомы давно, еще до того, как она организовала свой собственный форум и успела успешно заманить меня туда ажно на целых два мафиозных сезона.
NADYN - на дневник этой леди я подписался буквально вчера. Знаком опять-таки по миХею - да я тут со всеми так знаком, к слову. Долгое время был знаком заочно, по сообщениям, пересекались крайне редко. Единственное прямое общение касалось модераторских полномочий. Тем не менее, очень ценю и уважаю этого человека, пусть ее путь и путь форума несколько разошлись. Увы.
Я вас... - прекрасная и развратная Юлия. Уже и не помню, как мы с тобой познакомились. Как-то очень, очень давно - перед конкурсом Эросказа-2006 еще. Сколько дневников ты за это время сменила? А сколько номеров ICQ? Я никогда не забуду твою "Афродиту" - что бы ты ни говорила, именно с ней у меня ты сразу ассоциируешься. Я очень рад, что теперь мы вместе ведем игру, надеюсь, это сотрудничество будет долгим и плодотворным.
*Гостья* - "девочка-скандал", as is :) Познакомился с ней также сначала заочно - и тоже с миХея, и по весьма скандальным и неприятным для всех участников того инцидента записям. Затем - уже ради интереса - заглянул в дневник, почитал, проникся симпатией. Я не всегда согласен с ее мнением, но ценю в ней то, что оно у нее есть. Такого человека интересно послушать, поговорить с ним; раз не получается ни того, ни другого в силу географического расположения, то читаю и отписываюсь в комментах.

В общем, посидел, понастольгировал. Спасибо вам, дорогие мои ПЧ, что вы есть. Я очень ценю наше общение, пусть и в виртуальном выражении.

02:37 

Up

Scripta manent
Хоть я им и не пользуюсь, но в архив меня списывать все-таки рано.

10:47 

Как сделать кросспостинг?

Scripta manent
Может, кто знает, как сделать, чтобы записи из одного блога дублировались в другом?

Буквы перышком лепить

главная