22:51 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Авиаперелёты дают возможность увидеть один неочевидный факт: каждый день на самом деле солнечный.
Так же и из-за слоёв личности можно временами не видеть души, однако она по-прежнему на месте.

@темы: virtual reality, thoughts

16:30 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
В моё отсутствие коммунальщики починили горячую воду. Само по себе это прекрасно, только мы уже отвыкли и теперь с непривычки ошпариваемся :) Открываешь кран горячей воды, а там внезапно - горячая вода. Это так странно :D Но приятно.

@темы: physical reality

15:37 

Про хитрых сукиных детей

Morceleb
Жизнь хороша!
Нередко можно наткнуться на жаркие споры о том, как именно кавалерия типа рейтар использовала свои аццкие пистолеты, устраивали ли они караколе в десятке шагов от вражеского строя или же сразу врубались в пошатнувшийся строй, как только тратили заряды в пистолетах, с мечом наперевес. Последнее кажется лично мне более логичным, потому как если завалить пару пикинеров в первом ряду, то уж по мушкетрам на лошади, да с клинком наперевес, учитывая наличие у рейтар неплохих доспехов, кататься гораздо интереснее, чем проверять насколько у тебя хорошо выезжена лошадь и насколько ты ловок в перезарядке пистолетов, когда по тебе стреляют из мушкетов, дырявящих твой неплохой доспех на приличной дистанции.

Поскольку рейтары были серьезными парнями и стреляли более-менее прицельно, причем по людям худо-бедно (или богато) защищенным доспехами, им требовались длинные стволы, обеспечивавшие относительно высокую начальную скорость пули и точность стрельбы. Вопреки расхожему мнению, что из гладкоствольного пистолета хрен попадешь, длинноствольный рейтарский пистолет был довольно точным оружием.
изображение
читать дальше

@темы: 17 век, 16 век, Огнестрел, Оружие

14:30 

lock Доступ к записи ограничен

*Гостья*
Если сомневаешься - слушай своё сердце, вот истина.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:58 

lock Доступ к записи ограничен

*Гостья*
Если сомневаешься - слушай своё сердце, вот истина.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:43 

А дома лучше

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Вернулась домой. Как же дома хорошо :ura: В Москве тоже было хорошо, но дома однозначно лучше. Диночка счастлива, Сонечка не очень - теперь её любимый стул снова занят.
Энергии после поездки прибавилось. Главное, не ухлопать её всю на уборку :alles: А то тут везде пыль тонким слоем и на полу как-то мусорно.
Возвращалась ночным рейсом, так что ночь незаметно миновала во время полёта. Ночные рейсы я переношу гораздо, гораздо лучше утренних.
Завтра иду на вокал, и вообще какие-то дела накопились. Но психологически я тоже хорошо отдохнула, поэтому пока меня это не беспокоит.

@темы: physical reality

13:26 

lock Доступ к записи ограничен

*Гостья*
Если сомневаешься - слушай своё сердце, вот истина.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:13 

Злобнозмейское

Morceleb
Жизнь хороша!
Этта, Змеище, поздравляю тебя с очередным днём рождения, здоровья тебе, дружище, и чтоб все хитрые планы сбылись наилучшим образом. Вам с Ладой отдохнуть, набраться сил и вдохновения.

09:54 

Хвастаюсь!

ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ
Демократия бывает гладкоствольная и нарезная.
Вот такую красоту Ладка мне на день рождения подарила!

Чёй-то там, а? А ну, кажи!

@темы: деньрожденное.

00:43 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.

21:08 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
Господи, да что ж за нашествие тупых ебанек на меня в джастике...
Чукча не читатель, чукча писатель и приписыватель. Чукча приписал кому-то какую-то мысль, сам с ней поспорил, сам сделал выводы (ну, не виноват чукча, что ему мозгов не хватает понять что-то сверх своих куцых знаний) и сам себя похвалил.
Ни хрена не понимают, но берутся рассуждать с пеной у рта, или вообще комментить, не читая.
Тупые они, уйду я от них...

19:04 

lock Доступ к записи ограничен

*Гостья*
Если сомневаешься - слушай своё сердце, вот истина.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:42 

lock Доступ к записи ограничен

*Гостья*
Если сомневаешься - слушай своё сердце, вот истина.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:47 

Дикий я селянин.

Morceleb
Жизнь хороша!
Тут меня друзья позвали давеча в гости. Ну, чего б не съездить, решил я и поехал.
Пообщались весело, поиграли в "логическую" настольную игру "железные дороги". Мякоткой вечера было то, что кроме меня эти упыри позвали девушку Анну (и никак иначе). Анна увлечена стихами Бродского, велоспортом и протестным движением.
По ходу вечера я был отнесен к коммунистическим варварам за упоминание лживости Солженицына, заклеймён еще десятком несмываемых ярлыков. Мне было весело. В железные дороги я выиграл, в споре все остались при своих. От предложения довезти до дома девушка Анна (и никак иначе) яростно отказалась, едва не плюнув мне в глаз. Не передать, как меня это порадовало, потому как ехать с техноложки на академку а потом обратно в мою деревню слушая в лучшем случае бредни Бродского, а в худшем Навального - удовольствие ниже среднего.
Вернулся домой, пошел гулять с Орвой, встретили толпу собачников и прогуляли с 11 до полпервого ночи. Орва стала предметом юношеской влюбленности молодого кобеля Рика, двортерьера с явной и недавней примесью борзячьей крови, скорее всего хортого или грейхаунда (пес крупный, окрас похож на характерный для черно-белого хортого, башка и уши тоже похожи на хортячьи). Рик вокруг нее плясал и увивался, Орва периодически начинала его гонять и топтать (преимущество в весе тотальное, скорость у Орвы чуть выше, а влюбленность не давала Рику пользоваться преимуществом в маневренности). Остальные соаки старались просто не попадать под ноги этим бегунам. Время пролетело быстро.
На следующий день друзья "по секрету" сообщили мне, что девушка Анна (и никак иначе) на них обижена. Спросили, чего я такого натворил.
Я вот в задумчивости - действительно, чего?

@темы: Смехуечки, Дыбр, Всякая хрень

21:34 

lock Доступ к записи ограничен

Jean Sugui
Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:13 

Интересный клин

Morceleb
Жизнь хороша!
изображение
Очередной эксперимент времен 30 летней войны.
Клинок тяжелой сабли, эфес валлонской шпаги. Использовался рейтарами. Эти парни вообще любили разное.
На днях, если будет время и не будет лени доделаю историю о многообразии рейтарского огнестрела.

@темы: Оружие, 17 век, Холодное железо

18:50 

Немного эгоцентричного магического мышления на вашем канале

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Начинаю воспринимать болезни родственников, домашних питомцев и друзей как личное оскорбление от... я не знаю, мироздания что ли? :rolleyes: Кого ни спрошу — болезни. Второй по старшинству кот сейчас болеет и, как с ними обычно и бывает, упирается и не дается себя обрабатывать. У меня, как и год назад, когда в этих же числа бабушка была при смерти, уже нервы не выдерживают. И создается полное ощущение, что это мне назло происходит.

15:15 

Рекстон, 6000 пробега

Morceleb
Жизнь хороша!
Общий пробег 113 тысяч, в моих руках 6000.
Машина радует.
Средний расход топлива немного менее 10 литров на сотню.
Машина не спортивная, но при необходимости разгоняется окнорм, тормозит тоже хорошо.
Большой, вальяжный внедорожник.
Проверил на легком бездорожье, в качестве страховки выступал подготовленный лендкрузер прадо. Страховка не понадобилась, до "шуровать за трактором" мы не доехали.
Понимаю, что без "злой" резины соваться на серьезное бездорожье не стоит, но в принципе для выехать на шашлыки-рыбалку рекстон вполне годится и в том виде, что есть. Геометрическая проходимость не ух, но рама и хорошая защита картера и коробки позволяют некоторые вольности. Ничего нигде не оторвал. Антикоррозийную защиту днища не повредил. Подключаемый полный привод с понижайкой для меня достаточен, большей внедорожности мне и не надо.
Сегодня поменял фильтр салона, вентиляция начала работать так, что меня чуть не сдуло. Осталось все ж заправить кондей, заправь кондей и едь балдей, ага.
По подвеске вопросов нет.
По работе двигателя и коробки вопросов нет.
Электрика работает вся, к счастью никуда лезть не надо.
От езды на машине получаю огромное удовольствие, давно такого ощущения не было.
Через 1500 км замена масла.
Вместе с маслом поменяю задние тормозные диски, пожалуй, что имеет смысл.

@темы: Дыбр

13:54 

Achievement unlocked

Mermaid
Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
Новый опыт - помогать организаторам кожевенного конвента. Или как съездить в Санкт-Петербург и почти ничего не посмотреть. Но было интересно, да... Во многом благодаря команде, где и подскажут, и похвалят, и чаем (или чем покрепче) угостят...


@темы: Люди, Дорога, Город

12:23 

Еще одно сяо-мяо

Morceleb
Жизнь хороша!
15.06.2018 в 11:29
Пишет Шано:

Как утверждается, эта карта 1763 г. была сделана в качестве копии с другой карты, созданной в 1418 г. — во времена, когда выдающийся китайский мореплаватель Чжэн Хэ совершил кругосветное плавание с флотилией из 300 деревянных кораблей (фото: Frederic J. B)


В январе 2006 года информационные агентства мира распространили очередную «сенсационную новость»: обнаружена древняя китайская карта, которая в очередной раз ставит под вопрос первенство Колумба в открытии Америки и которую китайский коллекционер Лю Ган приобрел в 2001 году в антикварном магазине в Шанхае за пятьсот долларов. Карта датируется 1763 годом, но имеет надпись: «Карту сию нарисовал Мо Йи Тонг, подданный династии Цин, в правление императора Гун Ли в 1763 году по оригиналу карты 1418 года»! Это на 74 года раньше прибытия Колумба в Новый Свет, однако на китайской карте уже изображены обе Америки. Причем оба побережья — и западное, и восточное (см. снимок выше).

В очередной раз всплыли жаркие споры о том, кто же должен считаться «открывателем Америки». Версию, что первыми до Нового Света добрались китайцы, рьяно отстаивает американский историк, капитан ВМФ США в отставке Гэвин Менциес, автор книги «1421: год освоения Америки Китаем». По его мнению, они даже совершили кругосветное путешествие в 1421-1423 годах.

В доказательство историк приводит факты, что первые европейские исследователи Америки писали, что индейцы сажают рис, разводят китайских кур и пользуются изделиями из фарфора

( Читать запись полностью » )

URL записи
Чтобы было понятно - в кругосветное путешествие китайцев я верю чуть больше, чем в гигантские джонки Чжен Хэ, а их я считаю "раздутыми" как минимум в 3, а если реалистично, то в 5 раз.

@темы: Всякая хрень

Буквы перышком лепить

главная