14:38 

lock Доступ к записи ограничен

*Гостья*
Если сомневаешься - слушай своё сердце, вот истина.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:12 

Про обучение

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Хороший сон сегодня приснился. Во сне я заканчивала обучение в закрытой школе для элиты, которой предстояло потом занимать ключевые должности в крупных организациях по всему миру. Но это меня скорее смущало, нежели радовало :) читать дальше

@темы: dream reality

19:17 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
У меня никак не складываются отношения с творческими заданиями. Мне вообще представляется странным творить по чьему-то примеру. Сейчас я поняла, что и депрессивное состояние тут тоже влияет. Первое, что мне приходит в голову про задание "написать 25 строк, начинающихся со слов "Было бы здорово..."" даже озвучивать как-то неловко. Второе, что приходит в голову - было бы здорово, если бы меня оставили в покое на несколько лет.
Впрочем, если уж у меня оказывается достаточно энергии для творчества, я прекрасно обхожусь своими идеями.

@темы: virtual reality, self-observations

10:36 

Свершилось!

Mermaid
Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
Я не очень понимаю, как мимо меня прошли все части "Звёздных войн", но, тем не менее, до декабря 2015 я знала, что:
- "Люк, я твой отец!"
- "Переходи на тёмную сторону!"
- есть такой R2D2
А вот в 2015 меня занесло (как водится, за компанию) на "Эпизод VII". И вот, спустя 2 года я таки одолела всю серию в достаточно странном порядке: 7, 1, 4, 2, 3, 5, 6. Осталось посмотреть "Изгой" и сходить на восьмой эпизод.
Что я хочу сказать? Харрисон Форд прекрасен в любом возрасте и фильме :)
А спецэффекты даже в 1977 лучше, чем в современных российских фильмах...

А вы смотрели?

@темы: Для памяти, Диалог, Кино

23:07 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
Коротко о... о пустяках

1. Сегодня на сеансе иглоукалывания:
- Нога болит строго по задней поверхности?
- Вы знаете, немного латера...а-а-а-а!

читать дальше

7. Кто-нибудь знает, сколько живут пауки? У меня в углу за тумбочкой один живёт уже месяца два, а то и три. Я после Випассаны как-то с осторожностью отношусь к мысли убить живое существо без необходимости. А он оттуда не вылазит и никого не трогает. Я к нему уже даже привыкла. Если до теплых времен доживет, выпущу на улицу :lol:

В общем, я как всегда... Напалмом жечь сердца людей - наше всё. Надеюсь, вы хотя бы от души надо мной поржали, и это я ещё не рассказала самое смешное, что со мной произошло за последнее время :lol:

20:53 

Чистка пылесоса

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Засекла время, сколько я чищу пылесос. Восемь минут! Как можно чистить пылесос восемь минут? Процесс происходит примерно так: отключить шнур от базы, достать пылесос из под пуфика, отнести в туалет, вытряхнуть пыль из пылесборника, перевернуть, вытащить две щётки и содрать с них два километра моих волос, вытащить колёсико и убрать с него ещё километр моих волос, открутить отвёрткой крутящуюся щёточку и выцарапать изнутри ещё километр моих волос. Потом собрать всё обратно, воткнуть шнур в базу и включить пылесос, чтобы он туда припарковался. В общем, я сама себе котик.

@темы: physical reality

15:30 

Губу закатай, епта!

Morceleb
Жизнь хороша!
Первое, что пришло в голову при взгляде на ремешок от головного убора, это то, что он нужен, чтоб солдат губу не раскатывал.
Как ни крути, но парадна форма у многих армий - это ППЦ лютейший (индо-пакистанскую границу с тамошним разводом по обе стороны границы, пожалуй, не переплюнуть, но и тут не подкачали). Круче этих парней могут быть только дембеля из стройбата.
11.12.2017 в 14:56
Пишет Вук Задунайский:

Вахъ, какие мужчины. И козел :)
11.12.2017 в 14:04
Пишет N.K.V.D.:

Маленький позитив Испанского Легиона


Про солдат Французского иностранного легиона, наверное, знают все. Испанский легион в этом смысле является гораздо менее известным, но тем не менее у него существует много интересных традиций.

Читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: Смехуечки, Всякая хрень

18:58 

lock Доступ к записи ограничен

.Shamsi.
I will
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:22 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Сегодня в ОС меня потянуло на эксперименты, и я вспомнила, что хотела бы научиться нормально летать. Я приземлилась, нашарила где-то планшет, взлетела снова и сказала - эй, Сири, а увеличь-ка скорость в два раза! И полетела в два раза быстрее :) Вообще мне нравится идея использовать планшет в качестве интерфейса, и я его хорошо помню визуально и на ощупь, так что он и в сновидении получается вполне достоверным.

@темы: dream reality

16:17 

Бытовое

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Дважды сходила в выходные за предновогодними покупками. читать дальше

@темы: physical reality

19:25 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Новую книгу Громыко про космоолухов я всё-таки заказала, и вчера мне её привезли. Я рассчитывала занять ею выходные, но первый том закончился ещё вчера, а второй сегодня. С одной стороны, приятно, что я наконец добралась до этой книги, с другой стороны, печально, что она была такая короткая. Вообще это, как и предыдущая, был сборник рассказов, а не один роман, как первые книги, и это нравится мне несколько меньше. Наверное, автору пора переключаться на что-то другое, поскольку тема киборгов уже как-то исчерпывается. Хотя, конечно, если вдруг случится ещё одно продолжение, то я буду рада :)

@темы: virtual reality, bookz

18:03 

Есть такие кедры на горизонте

Morceleb
Жизнь хороша!
изображение

23:59 

Ах, это милое чувство.

Morceleb
Жизнь хороша!
Оказывается мне очень нравится бить людей.
Все-таки манагер молоцца, решился и мы на корпоративе устроили легкое зарубалово на мягкой и приятной дюрали.
Порадовали коллеги с криками "Ваня, ты знаешь, что делать!"
Ожидаемо его КМС по фехтованию спортшпагой не помог при зарубалове щит-меч против баклер-фальшион. Я, впрочем, предупреждал, такшта...
Это обалденное ощущение, когда ты херачишь своего начальника фальшионом до состояния "ну, на сегодня хватит, давай расходиться", а тебе за это еще и приз дают. Мне понравилось.
Народу тоже понравилось, хотя претензии были - какого черта не добивал?
В понедельник мне обещали сотни фоточке.
Надо пойти тренироваться к хорошим, добрым людям с мечами, правда там будут бить уже меня, а не я, но такова селяви, глядишь, научусь на старости лет чему хорошему.
Да, бить людей приятно. Жаль, что не все люди, которых хочется бить, готовы без претензий предоставить такую возможность. А манагера я прям зауважал слегка. Есть яйца у человека. То есть он конечно мудак, но мудак с яйцами.

@темы: Дыбр

15:44 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Читаю сценарий нашей игры и что-то ржу. Незамысловатый юмор, но забавно. Хотя на мою часть работы это не влияет никак, и всё же приятно работать над игрой с хорошим сценарием.

@темы: virtual reality, workz

12:57 

Чота ржу

Morceleb
Жизнь хороша!
08.12.2017 в 11:13
Пишет порнушный зубоскал:

человеком года по версии Тайм названы 100 баб.
вот и курс людей к бабам подоспел.


URL записи

@темы: Смехуечки

10:11 

Стрельба как релаксация.

Morceleb
Жизнь хороша!

Вчерашняя стрельба в состоянии "нервный, уставший".
Перевернул мишень, центр мишени на рабочей стороне уже заметно выбит. Отстрелял по девственно чистой стороне, правда вчера стрелял недолго, предпочел пораньше лечь спать.
При стрельбе со сменой позиции (два шага влево-вправо) результаты стрельбы почти не меняются. При смене положения (стоя и с колена, соответственно, угла наклона лука) все идет прахом, с колена я с некоторым трудом укладываю все стрелы в мишень, но это ожидаемо. Более мощный лук пока покупать не буду, лучше на этом наработаю технику до автоматизма. К лету прикуплю еще стрелоулавливателей, поставлю мишени на разной дальности, буду развлекаться по полной. И надо будет потренироваться в стрельбе гуманными стрелами, аэродинамика у них говно, к этому надо привыкнуть и на какую-нибудь ролевку сгонять лучником, чтоб, значиццо, побегать налегке и не страдать от жары и опиздюливания тексталью)

22:43 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:30 

По поводу предстоящей Олимпиады

ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ
Демократия бывает гладкоствольная и нарезная.
Вот полностью поддерживаю!




(с) цельнотянуто из сети

16:00 

lock Доступ к записи ограничен

galleonych
кошки-кошки, всюду кошки, эти мохнатые чудовища с кожаными крыльями
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:05 

О травле

Self-Changed
Мои волосы ночью пахнут крапивой и ловят чужие сны.
У меян в ленте в нескольких местах увидела это видео:




Комментарий от себя: спорные ощущения.

У нас в классе пару раз травили мальчишек. Один в итоге вынужден был перевестись в другой класс.
Травят часто группой. И любой ответ жертвы встречается ржанием, его вообще не слушают, по-моему. Еще отнимают портфель/куртку/тетрадки, сопровождая это ехидными комментариями. Тут как-то крайность в примерах на видео - или спокойный диалог, когда обидчик СЛУШАЕТ, что ты говоришь (а не "бггг, парни, че он там мямлит?"), или тебя бьют по лицу, и это преступление, и надо жаловаться.

А когда тебя просто дергают за куртку? Или перекидывают пакет с твоей сменкой друг другу?
Или это уже по-другому называется?
Личным опытом, к счастью, похвастать не могу. Меня пытался травить один мальчик в 8 классе.
читать дальше

Мне кажется, в детских конфликтах имеет значение, кто сильнее. не обязательно физически. И здесь автор явно не имеет проблем с самооценкой - он симпатичный, высокий, остроумный. Тренинги психологические ведет)) Поэтому выглядит это всё оочень убедительно.
А если ты - очкарик, ниже всех остальных на голову? И/или одет в стремные шмотки, доставшиеся от сына маминой подруги? Или ты жирная, прыщавая, и не дай бог еще и заикаешься и носишь пластинки на зубах?
При этом я знала жирных, прыщавых, в стремных шмотках, из бедных семей и т.д. - которые сами травили других. Т.е. дело не в объективных данных! (тех, кого просто "не трогали", я не рассматриваю, в данном случае это не относится к делу) Можно поговорить о том, ПОЧЕМУ агрессоры начинают травить других, и что дело зачастую в их личных скрытых комплексах и способах их компенсировать и т.д.., но какое это имеет значение, если в итоге жертва - ты?

Разница, имхо, исключительнов самоощущении. Те, что при всех своих недостатках в паре агрессор/жертва становились на роль агрессора, если и не были искренне уверены в своей охуенности, то по крайней мере, вели себя именно так.
И этому можно научиться!

Но должна быть долгая работа - родителей, которые сами невольно выстраивают у детей, даже любимых, заборы из комплексов и психологичческих травм, значимого окружения, самого ребенка над собой.

Я очень хорошо помню собственное становление.
читать дальше

И я очень радуюсь сейчас, что у Васи в 4,5 года такой характер - грубо говоря, "борзый", несмотря на мое во многом неправильное воспитание.
читать дальше
Но я хочу сделать все возможное, чтобы мои дети были с самого начала максимально "невкусными" для подобной травли.

Всё - исключительно личное ИМХО.

@темы: Эти странные люди, Размышления, Повседневность, Копипаста, Ich uber mich

Буквы перышком лепить

главная