21:21 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Что-то я начинаю подозревать, что одна из моих высших ценностей - это всё-таки свобода. Свобода выбирать что угодно, свобода быть какой угодно. И свобода отказываться от своей свободы там, где я этого хочу.
Ну это где-то там, в высших слоях личности.
А на нижних мы (субличности) уткнулись в третьих героев на планшете и прямо очень несвободны от них :laugh:

@темы: self-observations, virtual reality

19:23 

lock Доступ к записи ограничен

*Гостья*
Если сомневаешься - слушай своё сердце, вот истина.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:58 

Минутка англоязычной попсы и СПГС на нашем канале

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Вот эта песня уже в формате музыки и слов вызывает во мне жутковатое ощущение.
Нет, конечно, используются выражения, которые принято считать романтичными, хотя в реальности понятно, что предложения: "Я буду жить ради тебя" и "Делай со мной, что пожелаешь, я не буду сопротивляться", исходящие от лирической героини, прямая дорога к нездоровым отношениям, а в сочетании с упоминанием насчет любовного интереса "дурной репутации", о которой ходят слухи, ощущение, что эта самая лирическая героиня связалась не с тем парнем, только усиливается... Но при этом песня на уровне обычной псевдо-романтики, которой полно в репертуаре массы исполнителей. И я на те песни только вздыхаю, но волосы на голове не шевелятся. А тут как-то неприятно.
Когда же я посмотрела клип, то только убедилась, что, походу, лирическая героиня — жертва убийцы. В смысле, вот за ней, идущей по ночной дороге, едет машина. И это не просто фары для дешевой замены подсветки — они акцентируют на машине, которая едет по пустой дороге следом за ней. Потом кадры, где она пробегает через пустое поле стадиона, где за ней снова едет машина, где она бежит через мост, теряя накидку. И на музыкальном переходе на 2:27 вообще кадры как из какой-то полицейской хроники: вперемежку фотки криминалистов, только вокруг лежащего тела табличек не хватает, фотки из личного архива жертвы и фотки, которые сделал убийца в качестве трофея.
И опять кадры где бежит, еще и подсвеченные красным - будто еще жива и пытается спастись... а где стоит или медленно идет просто темные, будто она уже м-м-м призрак.


11:16 

рыдаю прям. жертва науки

Morceleb
Жизнь хороша!
18.10.2017 в 09:54
Пишет Sindani:

Внутре мат


URL записи

@темы: Рука-лицо, Смехуечки

21:15 

lock Доступ к записи ограничен

galleonych
кошки-кошки, всюду кошки, эти мохнатые чудовища с кожаными крыльями
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:32 

lock Доступ к записи ограничен

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:11 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Нашла себе индивидуальные занятия по тайцзы за 1000р в час (в два раза дешевле, чем психотерапия). На следующей неделе поеду. На такси. Посмотрим, что из этого получится :)

@темы: virtual reality

09:40 

Затишье

Аревин
Сейчас, как водится, будут оправдашки. Почему да как, и как я непременно исправлюсь и больше не буду)

Во-первых, у меня почти кончились отзывы, остался один — и надо уже его выложить. Закончились они потому, что я ввязалась в чтение пятитомника Питера Бретта о войне с демонами, разумеется в оригинале (причина — неудовлетворившие меня оба варианта перевода названия первого тома на русский, вот такая я придира) — соответственно, дело движется медленно, а писать отзыв на каждый том это привилегия для Сандерсона и Ротфусса (и Дональдсона, конечно), а Бретт пока уверенно держит планку в 4 балла из 5 и вряд ли за нее переберется (но я только на трети второго тома, все еще может поменяться). Как и положено, каждый новый том толще предыдущего (но не сильно, а в моей читалке и вовсе почему-то наоборот), так что раньше конца ноября я точно со всеми пятью не разделаюсь. Вообще я очень удачно наткнулась на Бретта именно сейчас, так как недели полторы назад как раз вышел финальный пятый том. Не придется ждать и страдать.


Во-вторых после "Бегущего города" образовалась очередная порция долгов по редактуре — а, как вы знаете, писать о долгах я ненавижу и терплю до последнего, чтобы сначала их закрыть. Что, собственно, и произошло на этих выходных — благодаря твердому решению мужа никуда не выбираться, а также пятичасовому ожиданию на ТО, я сделала все 6 сцен и теперь снова чиста совестью. Второй черновик плавно подбирается в финишу — осталось каких-то 17 сцен (они же главы, в данном случае), после чего сразу начнется НаНо, так что скучно не будет.

А еще читаю дневники Вирджинии Вульф и должна сказать две вещи: 1) все писатели одинаково страдают, одинаково переживают за отзывы, одинаково боятся отпускать книгу в жизнь, одинаково ставят и проваливают дедлайны, однаково сомневаются в себе; 2) чтение подобных книг очень мотивирует работать дальше, лучше и больше. Так что пора за работу)

Всем хорошей недели!

@темы: творчество, чтиво

20:49 

lock Доступ к записи ограничен

.Shamsi.
I will
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:38 

Про пожар в Москве

Morceleb
Жизнь хороша!
В стольном граде сгорел к хуям торговый комплекс. Ну, не в самой столице а в области, но разница не велика.
Поскольку ТК был строительный, горело охереть как весело. Соответственно, онторнеты полны экспертов по пожарной безопасности, которые со смехуечками и пиздихаханьками рассказывают, что пожарная охрана у нас тащемта отстой и вообще ничего не умеют, а вот они-то знают, как надо тушить.
Это похлеще чем футбольные болельщики с пресловутым "как ты бьешь, куда ты бежишь!", которые, выпусти их на поле, разъебали бы сборную Германии, Аргентины и Бразилии в одиночку, даже вратаря не надо.
Между тем, пожарные на мой взгляд отработали неплохо.
Мое видение ситуации такое:
Это, стройбаза. Соответственно в торговом зале складировано огромное количество горючих материалов, в том числе, например, горючая изоляция, древесина, краска и так далее. Скорость распространения пламени, что очевидно, очень большая. Поэтому к моменту прибытия первых машин полыхало уже по взрослому.
Скорее всего система пожаротушения не сработала вовсе или не справилась с локализацией пожара из-за неправильного проектирования.
Тут можно сказать вот что - часто ради экономии денег при строительстве нормальную систему пожаротушения пытаются заменить ухищрениями со спецтехусловиями. Ну, например, надо делать (как в данном случае) систему тушения по схеме высокостеллажного склада горючих материалов. Это означает, что нужно предусмотреть расход воды примерно в сотню литров в секунду, насосы за 200 КВт мощностью (запитанные по первой категории надежности электроснабженя, что всегда непросто) и предусмотреть резервуары чуть ли не в 500 м3 объемом. Все это стоит много, вернее очень много денег. Чтобы не тратить столько бабла придумывают хитрый финт ушами - высоту складирования делаем чуть меньше 5.5 метра и все, это, ребятки, торговый зал, высокостеллажного складирования нет, следовательно мы тушим его по первой группе, нормативный расход 10 л/с, встроенные склады тушим по второй группе, расход 30 л/с. Стоимость системы тушения уменьшается во много раз. Расход плевый, с ним справится даже городская сеть, резервуар не нужен. Ну а в качестве дополнительных мер безопасности напишем.... Ну, например, что интенсивность орошения должна быть на 20% выше. Ок, все проблемы решены.
На деле система пожаротушения тупо не справляется с локализацией пожара, он распространяется слишком быстро, горение слишком интенсивное, воды из оросителей распыляется слишком мало, для того, чтобы остановить распространение пожара. Оросители вскрываются на площади заметно больше расчетной и в результате уже не справляются насосы - из кучи оросителей текут струйки воды, которые не могут ничего потушить.
Занавес, системы тушения считай нет. Не знаю, была ли такая херня на этом объекте, но скорее всего была.
И это в том случае, если система тушения в работоспособном состоянии.
А в планах тушения, которые лежат в пожарных частях (они разработаны, поскольку это пожароопасный объект которому по умолчанию присвоен повышенный номер сложности) расчетная площадь пожара и вообще его развитие определены с учетом наличия на объекте системы тушения.
И когда пожарные прибывают (не знаю, как там с пробками, но не удивлюсь, если вместо расчетных 5-10 минут там по факту ехать минут 20) их встречает не 200 м2 пожара, а 2000. Разумеется, номер пожара повышают, начинают стягивать технику откуда только можно (более 300 человек на пожаре и вертолеты подтверждают), но имеющихся в наличии сил не хватает даже для того, чтобы остановить развитие пожара. При этом первые прибывшие расчеты больше внимания должны уделять не столько тушению, сколько проверке все ли эвакуировались.
Сдается мне, результат должен быть понятен даже самому пробитому диванному эксперту - пожар продолжает развиваться. Напомню, по сути это склад строительных материалов, пламя распространяется быстро, потушить его крайне непросто. Судя по фотографиям с места событий ребята работали, частенько, с риском для жизни. Я бы вот в здание где так горит, причем давно, на данном этапе жизни идти очканул. А пожарные ходили и работали. И когда какой-то пидарас с дивана начинает рассказывать о том, что они ничего не умеют и ничего не делали, хочется сказать, дружище, ты не прав.
Пожарные молодцы.
Причина столь сильного пожара скорее всего в больших деньгах, которые к тушилам никакого отношения не имеют.
изображение

@темы: Рабочее-умное, Дыбр

19:00 

Мечта оппозиционеров

Morceleb
Жизнь хороша!
изображение

@темы: Смехуечки

18:01 

lock Доступ к записи ограничен

.Shamsi.
I will
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:05 

О работе с источниками.

Morceleb
Жизнь хороша!
14.10.2017 в 12:12
Пишет Wizzard Rick:

Спокойной ночи
14.10.2017 в 10:26
Пишет lexiff:

Россия, которую мы потеряли.
... и хруст французской булки.
Я знала одного мужика, который любил, когда был пьяный, так издеваться над женой: «Становись на колени, клади голову на порог, моя воля, захочу — убью тебя!». И баба должна была беспрекословно класть свою голову на порог, а он заносил над ней топор, причем маленькие дети обыкновенно поднимали плач и крик. Тогда он произносил: «Детей жалко, а то бы не быть тебе живой», — и отпускал ее. Это называется «мудровать над женой».

Бабуля моя 24 г.р. пересказывала быт со слов старшей сестры.
Рассказывала ровно, без надрыва - ибо часть застала сама лично, в краях, куда совдепия доходила постепенно.
Воспринималось сказками, ибо лютый непроходимый пиздец той жизни пробирал до печенок.

URL записи

URL записи
Занятно, что если почитать про быт демократической англии, например, того же периода, то ситуация абсолютно та же самая, если не хлеще. Но то демократическая англия, про нее читать надо, а тут сраная рашка про нее в клюве принесли, можно поахать и повозмущаться, ах, царь, паскуда, до чего страну довел!
Можно было б накидать описаний быта английской глубинки, жизни в "благополучной" германии, пиздеца, творимого бельгийцами в африке, но зачем? Кому надо тот и так найдет, а либеральному разуму все божья роса.
Осознать, что с точки зрения любого современного общества (ну, исключая общества оставшиеся в каменном веке, только с АК вместо каменюки, как в части африки) любое общество начала 20 века - это тот еще пиздец, ад и треш с угаром, это за пределами либерального сознания. Главное поохать, что в России все было, есть и будет плохо.

09:03 

Кажися, хорошая вещь, кажися!

ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ
Демократия бывает гладкоствольная и нарезная.
Спасибо, Макс!

14.10.2017 в 07:51
Пишет Bacon:



URL записи

21:24 

Про принятие себя - 2

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
В дополнение к предыдущему посту про принятие себя.
читать дальше
Что я хочу заметить в заключение: всё это игры разума. Мне нравится такие штуки описывать и раскладывать в схему, но это рабочие заметки, упражнения, но не истина.

@темы: virtual reality, thoughts, psychology

19:37 

Бытовая зарисовка

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Классический семейный сценарий, которое демонстрирует ожидания сторон и принцип взаимодействия меня и моих родителей.
бытовое

@темы: physical reality

08:51 

Чертово колесо инженера Ферриса

Morceleb
Жизнь хороша!

Наткнулся на довольно странную музычку. Возникла ассоциация с древней и упоротой группой "Комиссар", но Чертово колесо создают ощущение большей интеллектуальности. Хотя...
В целом как фон, отвлекающий от неуемного пиздежа в офисе, вполне годится.
Единственное, что не слышу манагеров, когда им от меня что-то надо, ну да и хер с ним.
Чертежи распечатаю и пойду на стройку, руководить непосредственно монтажом. Там хорошо, даже телефон не ловит.

@темы: Музычка, Всякая хрень

22:30 

Morceleb
Жизнь хороша!
Сраный контакт предлагает в друзья людей, которым я желаю всего хуевого. Вискарь кончился, что херово. Блин, хотелось бы снова быть молодым и позитивным.

20:41 

Про принятие себя

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Я думаю, что выведение себя за скобки любых оценок - это и есть принятие себя.
Что меня немного раздражает в психологах в целом и иногда даже в моём терапевте в частности - это когда начинаются доказательства того, что я на самом деле хорошая. Что у меня куча достоинств и умений, что у меня что-то получается, что есть чем гордиться, что мною довольны и так далее. Ну окей, а что если нет? читать дальше

@темы: kinda articles, psychology, thoughts, virtual reality

19:56 

По городам и Венам. Серия пятая, заключительная. Вена

Оладушка
Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.

Буквы перышком лепить

главная