14:47 

lock Доступ к записи ограничен

wodash
if you don't, don't
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:28 

Всем позитива

Morceleb
Жизнь хороша!
изображение

11:40 

Η γενέθλια μου

Mermaid
Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
Свой очередной день рождения я начала отмечать ещё ночью в любимом кафе Kringlan на солнечном Родосе (хорошо отдохнувшая и согревшаяся за две недели) - и, пожалуй, отпуск - это лучший подарок, который я могла себе сделать. Спасибо, Мирозданье!
Ещё несколько часов в столице и домой...

@темы: Город, Дорога, Друзья, Зелёная дверь, Фото, Чудеса

09:53 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
У меня тут больше недели эпичные приключения со всеми похоронными и околопохоронными делами. Я не совсем уверена, стоит ли рассказывать, но это может быть полезно на случай, если с этой неприятной сферой кому-то придется столкнуться.
Потому вопрос: рассказать о перипетиях или нет? Кому-то будет интересно?

Вопрос: Рассказать о том, как я хожу по похоронным делам?
1. Да  37  (97.37%)
2. Нет  1  (2.63%)
Всего: 38
08:44 

lock Доступ к записи ограничен

strannik_meg_zvezd
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:44 

lock Доступ к записи ограничен

.Чай.
Парадокс жизни в том, что в ней от тебя ничего не зависит и в то же время лишь от тебя зависит... всё....
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:39 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Интересная вещь - точки самоотождествления. Может, название не вполне подходящее, но я сейчас поясню :) Это те части личности, изменив которые, мы уже не сможем с уверенностью сказать "это я". Например, можно перестать любить какую-то еду, каких-то людей, какие-то книги - и при этом ощущать, что хотя изменения и произошли, но "я - это по-прежнему я". А вот если вытащить из личности какую-нибудь базовую черту характера, на которой построено её самоотождествление, что-то, что имеет большую важность для личности, то будет ощущение "это не я".
Думаю, если целостность личности важна, то нужно знать свои точки самоотождествления, чтобы иметь возможность их проверять :) Но если нет, тогда неважно.

@темы: psychology, thoughts, virtual reality

04:20 

lock Доступ к записи ограничен

Отец Теодор, контейнер приехал!
C приплыздом! (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:50 

lock Доступ к записи ограничен

Jean Sugui
Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:46 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Заметила, что мне сложно обдумывать, чем заняться, сидя за компом, а вот на диване сознание сразу проясняется. Гм. Вот и идея пространств в действии.

@темы: virtual reality

20:42 

Бытовое

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
11:30 

Карту, как и ремонт, закончить нельзя...

Аревин
...можно только прерваться. Да, у меня появился первый, самый черновой вариант общей карты для бу-у-ущего эпоса, с которой уже можно худо-бедно работать. Под работой подразумевается:
а) выдача названий географическим объектам
б) начальная проработка флоры и фауны
в) работа с сюжетом, когда видно хотя бы где основные крупные поселения, реки, горы и болото (очень важный элемент для понимания политической обстановки
г) работа с историей, когда можно отматывать ее назад, не забывая, что пишется она обычно победителями, а значит, всегда есть чья-то еще версия случившегося, менее популярная.
Вот, собственно, над этим я и планирую работать, торопиться мне некуда. История Анны и Бекки - это точно не ноябрьское НаНо, это в самом лучшем случае ноябрь 2018 года (я про первый черновик). К этому моменту у меня должны быть уже отдельные укрупненные карты различных кусков этой, проработан и южный, пусть и пока ненужный материк, да и много всего еще проработано.
Главное - положено начало, это ли не счастье)
Хочу распечатать в цвете на А3, чтобы удобнее чирикать было)

@темы: творчество, Двойное отражение

06:31 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Впервые за долгое время приснились кошмары. И ладно что-то ясное и реально страшное работа, например, так нет же.
Хорошо, первый сон про то, что ночная тьма опасна сама по себе и может меня убить (поправка, во время сна выяснилось, что как раз меня нет, так как я фейри, но не сразу выяснилось), но второй был про разумные и маньячные ХОЛОДИЛЬНИКИ. Оно смешно, но во сне я бегала по коридорам военной базы от истекающих кровью холодильников и смешно мне не было.
Не пускайте Моффата мне сны писать, пожалуйста.

@темы: И снится нам

04:27 

lock Доступ к записи ограничен

Soul of Black Raven
обдолбаная смесь индейца с рокером vs буддийский монах-пират на летучем корабле (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:33 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Некоторое время назад набрела на весьма интересный ресурс - блог Энмеркара и понемногу его изучаю. Что меня завораживает: описание демонов как разрушительных сил психики. Все эти непонятные демоны Гоэтии обретают новый удивительный смысл! Поискала в списке демонов своего: воображение, без конца рисующее мрачные перспективы. Существо зовут Нахемат, или Лилит Алимта ("жестокая Лилит"). Она же мать вампиров. Приводит к смерти чувств и потере ощущения жизненного потока. Самое очаровательное в этом то, что мой любимый персонаж из вторых симов, созданный мною в незапамятные времена - вампирша Лилит.

@темы: virtual reality, self-observations

20:28 

Мужское нижнее бельё

Оладушка
Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
26.06.2017 в 20:17
Пишет Шано:

Оригинал взят у в Мужское бельё-1881
Женское бельё во второй половине XIX века описывается в дамских журналах, рекламируется, и, в общем, там есть о чём поговорить. А мужское? Не то чтобы говорить там не о чем, но у женщин были сорочка, корсет, панталоны, нижние юбки, у мужчин же белья куда меньше. Сорочка - которая, в отличие от женской, является видимой частью костюма, и, в общем, совершенно не таинственна, и... кальсоны. Вот они уже куда более "таинственны", чем женские панталончики. Те буквально в любом выпуске модного журнала, а кальсоны - изредка. Поэтому я всегда радуюсь, когда пополняю запас иллюстраций мужского белья.

Это в женском белье важны цвет, ширина кружева, ленточки, etc. А тут важно, чтобы было удобно. Натянул кальсоны, потом брюки - и по делам. "Анну Каренину", например, писать.

"Новый русский базар", 1881 г.



читать дальше

URL записи

@темы: Длякнижные полезности

18:01 

lock Доступ к записи ограничен

NikaDimm
If you read this line remember not the hand that writ it
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:32 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
К предыдущей записи.
Всё же полёт моей мысли более метафоричен, нежели логичен :) Главная поправка, которую я хочу внести в этот пассаж о пространствах: речь не о пространствах в математическом смысле, а в образном. мысли вслух

@темы: virtual reality, thoughts

13:11 

Улов с блошиного рынка

Оладушка
Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
Вчера смотались на блошиный рынок во дворе Музея Москвы.
Вернулись, ясный пень, без гроша, но с отличным уловом. Больше всего рада "Мужчине и женщине", той самой "любимой притом книге" Васисуалия Лоханкина. Разве что у него был второй том, а у меня первый. :) Но всё равно здорово.
Ещё наткнулись на лоток маленького издательства, которое издаёт репринты всякой дореволюционной макулатуры, типа "Язык цветов" или пособий, как вести себя в обществе. Смела больше половины наименований — очень пригодится в работе над "Сонечкой".
Ну, и открытки, куда же без них. Самая ценная "Новогодний привет с фронта" из серии 1942 или 1943 года. Остальные не столь редкие, но за то в тему. Да и по душе пришлись.



Под финиш завернули в магазинчик музея. На книги денег, увы, уже не осталось, зато купили авторский принт одной из акварелей нежно любимой Алёны Дергилёвой.



В общем, довольная я до невозможности. :gigi:

@темы: Радость бытия, Личное, бытовое, никому не интересное, Да? А мне нравится...

11:34 

"Дорога сна"

Аревин
Окончание книги, по идее, праздник... да?

В эти выходные я устроила 10-тичасовой марафон и провела полную редактуру третьего черновика "Дороги сна". Мне было жизненно важно сделать это до отпуска (который начинается послезавтра), а в рабочие дни на прошлой неделе навалилось много всякого, да и вообще, собраться оказалось трудно.Поэтому весь удар пришелся на выходные - что в итоге оказалось к лучшему. У меня уже была на руках распечатка со всеми отмеченными очепятками, местами, где потребуется серьезная правка (в основном с помощью клавиши DEL) - в общем, оставалась как всегда самая малость - сесть и сделать. Поэтому горжусь, что меня хватило на то, чтобы оккупировать большой рабочий стол мужа, выгнать из головы все остальные задачи - и сделать. 10 часов, 175 страниц Ворда, итог - 12,9 ал и черновик, который теперь совершенно не стыдно кидать на прочтение.

Будет и финальная вычитка, уже по возвращении из отпуска, после чего я начну выкладку. Ощущение закрытого гештальта, пожалуй, есть - но так как самому гештальту уже 8 лет, то не сказать, чтобы эндорфины кружили мне голову. Просто хочу перезагрузки - и в омут с головой в новое, прекрасное и т.д.

Но в любом случае окончание книги это праздник. Да. Я так решил)

@темы: Дорога сна, творчество

Буквы перышком лепить

главная